11ヶ月の息子が夜寝ないことに悩んでいます。昼間も私がいないと泣き、保育園への不安があります。どうすれば息子が寝てくれるのか、アドバイスをいただけますか。
息子が本当に寝ません
11ヶ月の息子がいます。
本当に夜続けて寝る事が出来ない子です。
ままさん達ならわかると思いますが
子供が寝たあとがやっと自分の時間ですよね。
なのに寝てくれません。
寝かしつけたあと私が布団を出ると1時間位で泣きだします。
私が部屋に行くとバタッと寝ます。
昼間も私がいないとママ〜と叫びながら泣きます。
息子のことは本当に可愛いし愛していますがイライラして仕方ありません。
この調子で保育園に預けることができるのか不安です
説明会の時も私の姿が見えなくなったらずっと泣いていたと保育士さんに言われました
夜も起きるのはせめて1回くらいであとは寝ていて欲しいです
どうして寝てくれないのでしょうか。
私が何か間違えた寝かしつけをしたのでしょうか
このままこの子は寝てくれないのでしょうか
あとどれくらい耐えたら良いのでしょうか
家族にも本当に寝ない子だね、なんて言われます
うちの子はどこか悪いのでしょうか
夫も本当にママ大好きに育っちゃったねと言います
悪いことでしょうか。
どうしたらいいですか?
どうしたら寝てくれますか?
夜ご飯もおなかいっぱい食べさせているし
ミルクだって沢山飲ませています
私がいないと寝れないなんて、じゃあ私はいつ自分の時間を作れば良いんでしょうか
息子と一緒に9時に寝なきゃいけないのですか?
辛い
一人の時間が欲しいです
- ペち子(生後10ヶ月)
はるまる
読んでいて上の子の時を思い出しました😭お辛いですよね…
聞きたくないかもしれませんが、初めて上の子が夜通し寝たのは4歳過ぎてました。夜驚症なども心配して小児科に漢方出してもらってそれでも寝ない、夜中にドライブしてやっと寝たので、たまたまあったガソスタに停めて店員さんに声かけてどうしても寝かせて欲しいといい、夜中のガソスタで2時間仮眠とったこともあります。
誰に相談しても「1歳過ぎたら落ち着くよ」「2歳になったら寝るようになるよ」
「保育園通ったら疲れて寝るから!」と言われてどんどん追い込まれました。
ママさんは間違ってないし、お子さんのせいでもないし、誰のせいでもない!
と言われても無理ですよね、本当に。
旦那さんが休みの前の日に、泣いても泣いても変わらずに旦那さんに見ててもらうのは無理ですかね😭?
私はその時夫が訳ありで一緒にいなかったので、とにかく自分を追い詰めて最終的に夜泣きで通報されたりして結果産後うつになりました。子供に向かって「お前はいいよな、保育園で昼寝してんねやろ?ふざけんなよ?」とか言っちゃった時もありました。
脅してるとかじゃないです、助けてもらいましょう。ママ大好きに育っちゃったね。じゃねぇよ✋って思いました。
託してみましょう。苦しいけど。
イヤホンして2時間でも3時間でもいいので、少し横にならせてもらいましょう😭私みたいにならないで欲しいです。
なんの解決策でもなくてごめんなさい。読んでいて、あまりにも辛くてコメントせずにいられませんでした。
コメント