※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めるか悩んでいます。子育てと仕事の両立が難しく、疲れていますが、仕事を辞めることに不安もあります。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

1回パート辞めようかなと思ってます。

子育てとの両立しながらイライラしながらパートする意味がわからなくなってきました。
職業が医療系なこともあり神経使い疲れてます。
少し休みたい反面、仕事しなくなる事に少し不安もあります。

同じような境遇の方いますか?
やめてどうでしたか?

夫婦共に40歳
総資産2300万
住宅ローン残り2000万
車は3年前に一括で2台購入、乗りつぶす予定
北海道住みなので給料も物価もそんな高くはないです

疲れてるので批判的な言い方のコメントいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産を機に正社員を辞めました🙋‍♀️
残業もないし人もいい人が多いし働きやすい職場だった一方で、子育てとの両立が私には絶対無理だと思ったのと、子どもと一緒にいれる間はいたい気持ちが大きかったからです
職場も理解あり、戻ってきてねー!と送り出してくれました
度々上司や同僚から連絡が来て、週2午前だけでもいいから戻ってこない〜?と言ってもらえていて、余裕が出たら…と思いますがまだまだ余裕はできそうにありません😂

もちろん技術や知識の不安はありますが、辞めてよかったと思うし、こういうことができるように資格を取ったのでそれも含めて有効活用できてるな🫶と思ってます笑