※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飛行機に子どもを乗せた方に質問です。イヤホンは何歳から使わせましたか?耳に悪いのか気になります。

飛行機に子どもを乗せたことのある方に質問です。
飛行機のイヤホンって何歳くらいでつけましたか?
今まで何回か乗りましたが、一度もつけさせたことがなく、音が聞きたい!というのですが映像だけ流していました。
小さい頃からイヤホンを使うのは耳に悪いのかな?とも思ったりして•••どうなのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のヘッドフォン持ってるので、いつもそれを持ち込んでます!
3歳から使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のヘッドフォンを使っているのですね!
    3歳になってすぐ使っても大丈夫ですかね?5月に乗る予定でして💦
    また、おすすめのイヤホンなどあればお手数ですが教えていただけると嬉しいです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で使うことで何を心配されてるかがいまいち分からないですが、耳への負担とかですか?ヘッドフォンのサイズ的な問題ですかね?
    我が家はエレコムのもの使ってますよ😊
    子供用なので一定の音量までしか大きくならないように配慮されてます。
    サイズはまだ若干大きいですが、何とかなってます笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳への負担の方ですね、小さい頃に自分がイヤホンやヘッドホンを使ったことがなかったので未知すぎて、、
    子どもも使っていいのか?というのが純粋に疑問でした💦
    エレコムのものですね!音量のこと、しっかり配慮してあるなら安心ですね✨調べて見ます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

イヤホン、まだつけさせたことないです!
生後、9ヶ月くらいから帰省で飛行機に乗ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだつけたことないのですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3才ではじめて飛行機にのり、その時にデビューしました。
耳に悪いとかは特に考えなかったです。普段は使ってないし、短時間ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!大人用のイヤホンしかなかったのでこの質問で子ども用のイヤホンもあるのを初めて知り、子どももイヤホン使えるんだ!と自分のアホさを痛感しました💦無知は怖いですね•••
    ヘッドフォン買ってみようと思います!

• 8時間前