※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもの肌について相談です。お風呂後に痒がることが増え、特に首周りや足首、膝裏、お腹が気になります。キューピーのボディソープを使っていますが、洗剤が合わない可能性はありますか?皮膚科を受診予定ですが、おすすめのボディソープはありますか?

肌についての相談です。生後7ヶ月です。
お風呂には入ると、温まるからなのか‥痒がることが増えてきました。
背中は素晴らしいくらいにきれいですが、首周り、足首、膝裏、おなかまわりが特にです。
新生児のときから、キューピーの絵が描いてあるボディソープを使ってます。洗剤が合わないってこともありますかね?

皮膚科は受診する前提ではありますが、他におすすめのボディソープってなんでしょうか。

コメント

てろり

洗剤が合わないことはあります🥺
息子がボディソープで結構変わります。
今はミノンの泡ソープ使ってます!
ベビー用でも合わないのあったので、合わなかったものはわたしの朝の洗顔用にしました😭

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

やっぱり、合う合わないはあるのかもですね💦
    ミノンもよく聞く名前です!参考にしてみます!

• 5時間前
ままりんぐ

うちの子もお風呂入ると
ブワッと湿疹でます💦でも毎日ではなくて、なんだろう、よくわかりません、、

• あーやんママリ🔰

あーやんママリ🔰

うちはほぼ毎回なんです💦
    肌弱めなのかなって気になってます💦

• 5時間前
🌻(30)

私の次男はキューピーの
ボディーソープ合わなくて
赤みとジュクジュク酷くなりました😅
画像のこれを使ってますが
赤みとジュクジュク無くなりました🥹