下の子を入院扱いにするかどうかで、対応が変わるとのことですが、入院料は200円で済むのでしょうか。
入院中の息子の付き添いを下の子が母乳しか飲まないので今はパパがしています。
昨日今日でママー!ママー!と癇癪がすごくてビデオ通話にしていたら暴れ回って点滴を外そうとしてパパがそれを止めようとして噛まれていました。
そして今日ついに点滴を自分で抜いてしまって血まみれになったと電話が来ました。
それを聞いて下の子を連れて付き添い代われないか看護師さんに聞いてもらったところできるとのことなので代わろうと思っています。
ただ下の子を入院扱いにするかしないかで対応が変わってくるとのことでした。
入院扱いにするなら入院中に下の子に何かあった時対応できます、ただ入院料はかかりますと、しない場合は感染症など何かかかっても責任は持てませんとのことでした。
子供の入院料って下の子はまだごはんも食べないし子供医療使ったら200円で済むと思うのですがそれ以外で料金って、かからないですよね?
- 🪻🌻(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
部屋代も上の子の分だけでかからないってことですよね?ベッドは??部屋代なのかベッド代なのか??病院に確認した方が安心かなと思います🤔ベッド使うならベッド代かかりそうです、、
🪻🌻
今息子は感染症なので個室ですが無料になってます。その部屋にもう一つ下の子のベッドが来るのか部屋を移動するのかは聞かないとですね。
大人用のベッドはお金かかりますね🤔
はじめてのママリ🔰
私が最近、娘の胃腸炎からの脱水で入院(3泊4日)したときは、私のベッド代というより、個室として取られました!でもシーツとかお布団とか増えるからどうなのかな🤔って
大人のベッドは娘がかかったところは、1番いい部屋でもベッドではなくほっそいソファベッド(もはやソファ)で、これに金取らんだろってレベルのベッドでした笑
付き添いできる部屋、だと、それ込みで部屋の金額ってイメージですが、そこにプラスで赤ちゃんってなるとどうなんだろ?っていう🤔
🪻🌻
そうだったんですね🤔
今の部屋は個室代はかからないとおっしゃっていました、大部屋に移動と言われて個室がいいと言った場合は個室代がかかってくると。
パパは部屋についているソファベッドで寝ているのでベッド代はかかっていません。
かかっているのは息子のごはん代だけです。
なので下の子が入院扱いになって部屋やベッドがどうなるかですね🤔
聞いてみないとやっぱりわからないですね💦
はじめてのママリ🔰
確かに私の娘のときも大部屋(付き添い不可)か個室か選べて個室にしました。
ですね、病院って何に対しての金額なんですかねー、、解決せずですみません😓
🪻🌻
だから個室代がかかったんですね🤔
ややこしいですよね💦
いえいえ!聞いてもらえて良かったです!ありがとうございます😊✨