※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがめまいを起こしており、飲みやすい漢方薬を教えてほしいです。チョコレートが苦手で、アイスやオブラートは吐いてしまい飲めません。

子どもがめまいを起こしているため、漢方薬を処方してもらったんですが、何か飲みやすい方を教えて欲しいです😓

チョコレートは苦手です。
アイス•おくすり飲めたね•オブラートは試しましたが吐いてしまい飲めませんでした。

コメント

MA

コスパ悪いですが、薬局に空のカプセル売ってますよ!錠剤飲める子ならチャレンジしてみてもいいかもしれません

9歳の子ですかね?炭酸苦手じゃないなら炭酸水で飲むのもシュワシュワに紛れて良いとも聞きます

あとは粉薬のようにほんの少しだけ水足して粉団子みたいにして口に放り込んで錠剤のように流し込む、水で無理なら最悪ジュースでも…!

合う方法見つかるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カプセルもあるんですね!
    ドラッグストアにあるか見てみます😊

炭酸は苦手で、少し濃いめに作った味噌汁を飲んで試しました💦

団子もやったことないので
    試してみます🫡
    ありがとうございます🌼.*

• 11時間前