※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子になったため帝王切開になりましたが、産褥ショーツは全開タイプを買い直す必要がありますか?おでかけ交換ショーツと普通の産褥ショーツで足りますか?

普通の経膣分娩の予定だったので、全開にならない産褥ショーツと、はやりのソフィのおでかけ交換ショーツを用意してた。なのに37週になって逆子になってしまい、急遽帝王切開に!産褥ショーツはやっぱり前面がガバッと開く全開タイプを買い直さないとだめでしょうか?おでかけ交換ショーツと普通の産褥ショーツで事足りますでしょうかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開でしたが、出産後からしばらくは麻酔が効いており足を動かすことがほぼできなかったので、悪露を確認する際に看護師さんに足を支えてもらってショーツの前面を開いて確認してもらってました。ナプキンもたくさん挟んで、確認の際にサッと引き抜いて交換という形だったので、私は前開きで良かったなと思います!
産院に出産準備セット等があれば、そちらに入っているかもしれません!

年子3kids(27)

うちの産院はお産セットに前開きショーツ入ってたので買うこともなかったのと、麻酔が効いてる時は看護師さんが交換だったので、その時だけ使って次の日にはマタニティーパンツだけで十分でした。3回帝王切開してますが、3回とも買いませんでした!!