※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

応募したパート先から電話で内定通知を受けて2日が経ちます。その後、電…

応募したパート先から電話で内定通知を受けて2日が経ちます。その後、電話連絡や書類など音沙汰なしです。

内定を受けた際、就労予定ということで、こども園を2号枠に切り替えるために就労証明書を発行してほしい旨をお伝えしましたが、担当者が詳しくないようで「無理だと思うけど後で確認します」と言われ終わりました。
そんなわけはないと思い、市役所に問い合わせたところ、就労予定で書いてもらうので問題なしと確認済みです。

この場合、内定先にもう一度お願いの連絡をするのにどれくらい待つべきだと思いますか?

4月は新2号で書類申請をするため、園からは今月20日前後まで書類を提出してほしいと言われています。
先方からは面倒くさそうな対応をされたので、入社前に何度も連絡をすると嫌われそうな気がしますが、こちらも申請できなければお金がかかることなので困っています😥

コメント

ゆきだるま

絶対に早めの方がいいです。
来週月曜日には聞きたいですね。
ただ、先方の態度が今後はどうなのか不安要素ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね😭後手後手に回されそうで心配です。このままだと5月の申請すら間に合わないことに…

• 6時間前
唐揚げ

会社によっては働き出さないと就労証明書が書けないってところもあるので、再度聞いてみて良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の方が「就労予定での提出で問題ないのですが、同じく担当者がよくわからない、あるいは入社しないと書けないという理由で書いていただけず困っている」という相談が多いと言っていました。なぜ働き出さないと書いてもらえないんですかね…😭

• 6時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

内定して、就労証明書だけ手に入れたら働かないで逃げてしまう人が多いのですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書だけ手に入れても、後の勤労状況の確認とかでバレると思うのですが、そんな方もいるんですかね💦うう、とにかく書いてほしいものです…

• 5時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

そのあとわざわざ役所も調べないですからね💦
    もし書いてくれないと言われたら、役所に相談する、会社に、書いてもらえないと預けられないから働けないと訴えるのが良いかなと思います。

• 4時間前