専業主婦で自宅保育の方…自分時間ってありますか?1人っ子で何を甘ったれ…
専業主婦で自宅保育の方…
自分時間ってありますか??
1人っ子で何を甘ったれてんだーと思われそうですが🥹
いつもはお昼寝するのに今日はしてくれないから、ずっと遊び相手してたんですが、家事が進まないし、息つく暇もなくちょっと爆発しそうになり怖くなりました💦
あぁ〜1人になりたい!ぼーっとしたい!と思ってしまいました。息子は可愛いし、いつもはイラつかないことでイライラしてしまい、息子に対してもあっち行って!何もできないじゃん!と言ってしまい反省…言葉もわかるようになってきたのに言ってしまった…
生理前はダメですね〜〜〜
メンタルボロボロで余裕なくなります。
そんな時、みなさんどうしてますか??
- さき(1歳6ヶ月)
Mamarin♪
実家に預けたりみたいなしっかりじゃない1人時間は
上の子を自宅保育してた時はお昼寝した時と
ひとり遊びやYouTubeしてる時でした🙌
お昼寝してくれないと休めないしキツイですよね😭💦
ゆっくり携帯見る時間ないとダメなタイプなので
ママトイレ行くね、でしばらくトイレ居たりとかもしました😂
はじめてのママリ
生理前は余裕なくなりますよね💦
その頃は1人時間なかったので
寝てから旦那にお願いして深夜もやってるスーパーにふらっと行ったり
お昼寝中に家事進めてなので寝てからしか動けなかったです💦
ゆに
1人目って一対一だからこそ相手をするのは自分だし余裕がなくなるんですよ😣!甘ったれてんだーなんで全く思わないです😊🧡
自分のやりたいことが進まないのがすごくストレスになりますよね。!私は旦那が23時ごろ帰宅するので眠くなければ夜中ドライブしてます🛣️
好きな飲み物飲んで好きな音楽聴いて、たまに一眼で夜景撮ったり家帰ってきてレタッチするのも楽しみの一つです!
M☺︎
基本は寝てからしか1人時間無いです⏰💦
上の子2人送ってから、
下の子と2人の時間で、おんぶで朝寝してくれてる1時間半くらいで夕飯作って洗濯して〜って起きてから買い出しやらでバタバタしてます😇💭
1人になりたいのめっちゃわかります!!!
私も今日、上の子達にですが、イライラ爆発してしまいましたよ😭💭
イライラしてやばい時は、
トイレとかに一旦避難してリセットしてます😂💦
後は、旦那に今日は夕飯作らない!って宣言して家事放棄する時もあります!
余裕ない時に無理に動かなくても大丈夫です👌
最低限やっとけばなんとかなります!
毎日育児に家事にほんとにお疲れ様です🙆🏻♀️👏👏
美味しいものいっぱい食べて明日からまた頑張りましょう🤤❤️
ままくらげ
私は体力が無くて子供と一緒にお昼寝してたので、昼間は子供にべったりでした。
夜、寝かしつけをしてから夫と一緒だったり1人で趣味(ゲームや手芸、創作活動)を楽しんでました☺️
また、土日に夫が子供と遊んだりしてる間にのんびりしてました。
生理前はメンタルに来ますよね。
授乳が終わってたら市販薬もあるので、飲んでみると良いかもしれません✨
私はずっとプレフェミンを飲んでいます。
コメント