※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
子育て・グッズ

【2歳男の子】スタジオ写真の機嫌取りについて明日、下の子の100日祝い…

【2歳男の子】スタジオ写真の機嫌取りについて

明日、下の子の100日祝いのスタジオ撮影があります。
そのとき兄弟のツーショットや家族写真も撮る予定なのですが上の子(2歳男の子)がおとなしく写真を撮らせてもらえるとは思えません。

おもちゃや絵本を持っていくと自分で持ちたい!って言いそうだなーと。
何か離れて見ても楽しいものってありますかね🥹??
やっぱりYouTubeかな…?

いいアイディアや同じようなケースでの体験談などお聞かせください🙇

コメント

ママリ

下の子が3ヶ月の時に上の子も(2歳半)一緒に撮りました!

うちは着替えの時にものすごく嫌がって大変でした😭
あらかじめ練習というか、お着替えして写真撮るんだよっていうのを数日前から話して練習しておくのが良いかもです💦

撮影の時も大泣きで撮影スタジオに入ることすらも嫌がってましたが、撮ってくださるスタッフさんがさすがプロって感じで、なんとか下の子と一緒に数枚写真撮れました!

なので撮る時はスタッフさんにお任せして、親は少し離れて見てるだけでした😅