※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入された方、住み替えをされた方!前まで払っていた家賃やローンか…

家を購入された方、住み替えをされた方!
前まで払っていた家賃やローンから新しい家のローンの金額はあまり変わらずの方が多いでしょうか?☺️

よくみなさま家賃とローンの金額が変わらないから家を購入した!なども聞くので、、、
私は今安くて45,000円なので新築戸建てを考えていますが大体月のローンが8万〜のところが多いです、、、
40年ローンにしても今と同じ値段にはならないのでどちらにしろ固定費が高くなります、、、
倍近く増えるとちょっと怖いな、、、でも今が安すぎるから仕方ないか、、、とも思っていますが皆様はどんな感じでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

数万ほど高くしましたが収入の1/5くらいなので大丈夫かな〜と思って契約しました
もういまどの物件も高すぎるんで賃貸にしてもいずれは値上げされるかもって考えると多少はしょうがないかなと考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね💦本当家も何もかも高くて辛いです笑

• 2時間前
あいみ

今が45000円が安すぎると思います👀
が、賃貸は仕事辞めたあとも払い続けないといけないと思うと、その分貯蓄も必要になりますよね?
そう考えたら早いうちに持ち家を買った方がいいです!
金額がきついなら中古も視野に入れた方がいいかと。

• あいみ

あいみ

うちは85000円賃貸だったのが持ち家になって10万になりました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安すぎますよね🥹周りにもびっくりされます。
    中古も視野に入れているのですが、探しているエリアあたりは築40年〜のばかりでフルリノベしてってなると新築買えるかなーなど色々見てはいます🥲
    築浅が全然なくて、、、💦
    15000円アップならそこまで生活変わらなさそうですね!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは賃貸の3倍のローンです😭
昼間は私しかいない家にこんだけお金かけると思うと確かに勿体無いというか、、他にもっと自由に使えてたのにな〜と思う時はあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3倍!下がいくらかわかりませんが払えてるのがすごいです👏
    確かになんか損ではないけど勿体無い気もしちゃいますよね💦

• 1時間前