ずっと順調だったのに、最近離乳食をあげる時途中でいきなりギャン泣き…
ずっと順調だったのに、最近離乳食をあげる時途中でいきなりギャン泣きになります。何を訴えているのか分からず苦痛です。
離乳食のお皿が出てくるとテンションが上がるほどよく食べてくれていました。
最近は、食べ始めはすごくよく食べてくれるのですが、突然のけぞってギャン泣きになります。スプーンを運ぶと食べてくれて、少し休憩して再開すると何事もなかったように完食してくれることもあります。(結局またギャン泣きになって途中で諦めることもありますが...)
いつも完食している量を出していて、前回の授乳からも間が開くようにしているので、数口でお腹いっぱいになってしまったということはないはずです...好きではなさそうな食材だった場合は無理せず切り上げていて、いつもはよく食べてくれるメニューを食べていてもギャン泣きになるので、嫌いで仕方ないみたいなこともないと思います...
もう何が原因か分かりません。
ギャン泣きになったらもうその時点で即中断するべきなのか、休憩したら食べてくれることもあるので粘るべきなのか...
同じような方いらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- ままり(生後7ヶ月)
コメント