※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の娘がいます🥹来週が卒園式なんですが、卒園式ってお友達に何…

幼稚園年長の娘がいます🥹
来週が卒園式なんですが、卒園式ってお友達に何かプチギフト渡すべきですか、、、?
1人目で初めての幼稚園なので分からず、、
インスタでプチギフトの件ばかり流れてくるので気になって🥹💦💦

コメント

こだ

最後の登園の時に仲のいい子同士では渡し合いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️
    我が家園バス通園なのでママ友とやりとりは基本ラインなんですが、渡し合おうねと元々決まっていたのでしょうか?😳

• 1時間前
ママリ

園やママ同士の仲の良さとかにもよると思います💡
上の子の時はなかったですが、今年下の子はやろうと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人はいなくてみんな仲良しって感じです☺️
    持病がありお友達に何度も助けられた時があって、わたしは渡してもいいのかなと思うのですが、どこまで何個準備するべきか悩んでいまして🥲💦
    ペロペロキャンディ1つを可愛くラッピングしているものを見つけたので、その程度で娘が渡したい子に渡させればいいですかね🥹
    貰った貰ってないというトラブルになるかなぁと思いつつ😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

貰った貰ってないトラブルになるケースもありますね💦
    上手くコソッと渡せるなら良いですが…
    私はもし自分の子が貰ってない側で悲しい気持ちになったら嫌なので、全員にあげます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    全員に用意できるようにします♡
    ありがとうございました☺️❤️

• 1時間前