※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生になる子がいるのですが、皆さん入学式の翌日は行きも帰り…

4月から小学生になる子がいるのですが、皆さん入学式の翌日は行きも帰りも登下校の付き添いしますか?
学童行く子は集団下校を経験することもないのでしょうか?

コメント

ままり

上の子いるのでしないです!上の子の時は途中まで行きだけ付き添いしてましたよ〜!
学童行ってたら集団下校する事ないですね。けど、大抵学年上がると辞める子増えるのでそうなったらやると思いますよ〜☺️

はじめてのママリ

行きは行こうか迷ってますが集団登校なので本人が嫌がりそうな気もします😅
帰りは学校ボランティアの方が付いてきてくださるそうなので、家で待ってた方がいいかなと🥺
学童の子はそのボランティアさんにお世話になったことほぼ無いと仰っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ので、集団下校はしないとのことでした💦

• 4時間前
ままり

付き添い予定です!!
発達障害児なので放デイなんですが入学式の翌日給食なしなのでお昼ご飯問題があるし放デイ行かせるのもなぁと思って休ませようかなと考えてます!