保育園の給食の配送のバイトがあったんですが、A保育園からB保育園に給…
保育園の給食の配送のバイトがあったんですが、
A保育園からB保育園に給食を取りに行って、Aに帰ってきて、盛り付けして配膳する感じみたいです。
けど保育補助も書いてあって、手空いて暇な時は保育補助もしてってかんじですよね?😂
朝給食をBに取りに行って、お昼の配膳をAでして
お皿洗ったやつをまたBに置きに行ってその時にBで午後のおやつをもらって、
Aに戻ってきておやつを配ってって感じです。
9時〜16時までです。
意外と手空かないですかね?
朝10時半に給食をとりに行くのでそれまでは
保育補助に入ったりあるかもですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
こども園で給食調理してます!
うちは配送とかないですが、うちの流れで考えると盛りつけ配膳はそんなに時間かからないです💡
洗い物とか何人でやるのかとか、何食分を扱うのか、園と園の距離とかにもよりますが、保育に入る時間も多そうな気もします🤔
はじめてのママリ🔰
17人定員です!
AからBは車で30ぷんぐらいです
ママリ
それなら盛りつけ配膳も洗い物も全然時間かからないと思うので結構時間余ると思います!
はじめてのママリ🔰
でも10時半に取りに行って11時に戻って配膳の支度して11時半にお昼ご飯スタートして、
12時半から2時半まで午睡して、
15時におやつってなると、その間におやつもとりに行くので、そんな保育に入ってる時間なくないですか?
ママリ
ご飯介助、午睡見守り、おやつ介助とからそういうちょこちょこ入るのがあるんじゃないですかね🤔
遊びに入ったりはないでしょうけど、細かいお手伝いや雑用が多そうです💡
配膳片付け洗い物全部一人でやるんですか??
はじめてのママリ🔰
基本1人だと思います!
ママリ
1人だと衛生管理も含め大変ですね💦
そしたらバタバタかなと思います🤔
空いてる時間たまに入るよーなのか、保育補助もやって、盛りつけ配膳も両立してやるのかにもよりますが、後者なら結構大変そうですね😰
キツそう💦
はじめてのママリ🔰
保育補助は、もし手が空いてたらって感じだと思います😭
ママリ
そうなんですね!
なかなか体力いりそうなのと人間関係が固定じゃないので大変そうだなと思いました💦
休みやすさとか…
あっという間に時間は経ちそうですね👍