今日で38w1dで、妊婦健診に行ってきました!おしるしとか予兆みたいなも…
今日で38w1dで、妊婦健診に行ってきました!
おしるしとか予兆みたいなものは何も無く、先生に「うまれそうな感覚はありますか?おしるしとか!」って言われて「お腹張りますがおしるしも何もないので、まだうまれなさそうです…😖」と答えたら、腹部エコーにて「すぐお顔が見えるからまだうまれないかなぁ😊」と言われ、
その後の内診でも「頭ここかぁ、まだ位置高いし子宮口全然開いてないからうまれないね😊」って言われてしまいました😖
「子宮口全然開いてない」はショック受けると聞いていましたが、実際に自分が言われてプチショック…🥹
この妊婦期間中家にこもってたし、ウォーキングやスクワットもしてないし、自分自身39w1dで生まれたので38wで出産なんてありえないとはわかっていますが、いつ陣痛くるんだろう?と待っている時間がもどかしいです🥹
毎日毎日「今日の夜中に陣痛が来て起きるかもしれない」と思って布団に入りますが、毎朝スッキリ目覚めます😂
いつ陣痛が来るか分からないので友達にも会えず、することもなく過ごしています😖
皆さんは陣痛待ちの期間どのようにして過ごしていましたか?😊
- ♡(妊娠38週目)
コメント
ママリ
散歩して、寝て、本読んで、寝て、ドラマ見て、寝てました🤣🤣
今後できないことをやる時間だ!と思って気楽に過ごしてました🙂↕️
そんなことしてたら41w0dでの出産となりました!笑
yori
もうすぐですね☺️
ドキドキ楽しみですね❣️
上の子が40w過ぎても陣痛が来ず、予兆もなかったので、
同じくもどかしい日々を過ごしたのを思い出します!
生まれて必要なものの最終確認、家の片付け、掃除、生まれて当分は出来ないであろう好きなドラマや映画を観まくる(産後意外と観る時間あります😂)
ゆっくりお風呂に入る!(これは産後はなかなか厳しいかも)など
なるべく体を動かすようには
していました!💞
-
♡
体動かすのに掃除もいいですね✨️
ずっとまったりゆったりお風呂に入っていますが、産後は中々難しいかもと頭に入れてリラックス時間楽しみます😌🌟- 52分前
なーちゃん
38w妊婦です🤰
家事したり、動画見たりと最近寝付きが悪いのでお昼寝したりとぐーたらしてますww
-
♡
同じ週数で嬉しいです✨
わかります!お昼寝しちゃいますよね😽
やることが家事と掃除くらいで毎日平凡すぎる日々です😂- 8分前
♡
そうなんですね😽
ちなみに、41wでお子さんは何グラムでしたか??
ママリ
3526gでした!生まれてびっくりでした(笑)
予定日翌日の健診では3100gとかだったのでエコーに写り切ってなかったんだなーと🤭
♡
すごいですね✨️予定のグラムより少なかったはよく聞きますが、大きかったパターンもあるんですね😻