コメント
ママリ
1年半かけて15kg減りました!
元の体重より減って、疲れやすくなりました🥹
元の体重がどのくらいかはわかりませんが、あまり早いうちに落としすぎるのもおすすめしません😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中+13キロで、5ヶ月で戻りました。
今はそこからさらに減って、妊娠前の体重から−6キロです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダイエットとかせず、そんなに減ったのですか!?😳- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ダイエットはしてません。
産後体調が安定せず、一食の量が極端に減ったまま生活してたらスルスルとこんなことに、、
減りすぎて体力がすごい落ちてしまったので、今は逆に太ろうとしてます。
なので元の体重まででダイエットは抑えた方がいいです。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😖
わたしは妊娠中我慢してたものをたくさん食べたり、全ての家事を旦那に任せて 食べて、寝て、授乳して、って感じでまったり過ごしてるのに9キロ落ちました🤔!
あまり痩せすぎないように気をつけます😣- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中我慢してたものがそのまま苦手になってしまったのも食事がつらくなった原因かもしれないです。
温泉卵、生卵、半熟卵、生ハム、刺身、生野菜、が今までは大好きだったのですが、産後は全く食べたくなくなり味覚の変化に驚いてます。
ほどよくダイエット、頑張ってください!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
1人目+25キロ
産後3週間で−20キロ
以降+5キロ減ることなく
2人目+13キロ
産後2ヶ月でプラマイゼロ
3人目+18キロ
産後2ヶ月で−13キロ
5キロ減らず
現在4人目+13キロ
産後2ヶ月−7キロ
あと6キロ減らず、、、
えっと、1人目妊娠前からは現在+10キロ笑
4人目妊娠前からは+6キロって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
そして4児のママ、尊敬します🥹
歳を重ねるたび痩せにくくなるし、難しいですよね😂!- 3月6日
ママリ
1人目退院時の計測から減らず、
2人目も同様…
体力勝負だからダイエットはまだ先!とにかく休んで!って助産師さんの言葉を信じて休みすぎたのか…
妊娠前からは合計10kg以上増えてます。。。
最近やっと決心して-8くらいになりました😅💦
産後9日で-9はちょっと心配なのですが、痩せやすい体質とかですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもダイエットとか何もしておらず、旦那に全ての家事を任せて、好きなもの食べて、寝て、授乳してを繰り返して、身体休めてるつもりなのですが、、🤔
でも確かに他の方のコメントも見る限り、みなさん結構時間かけて元の体重に戻ってるみたいですね🤔
妊娠前は、太りづらく痩せづらい体質だったと思います😖!- 3月6日
-
ママリ
そうなんですね😳💦
余計なこと言ってすみません💨
旦那さんがやってくれてるならもう少しゆっくり休んでください☺️
1-3キロぐらいなら後からでもなんとかなります👌- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ご心配ありがとうございます🥹
まだまだ旦那に甘えてゆっくり過ごそうと思います☺️!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体重減ると疲れやすくなるんですか😧!
体が軽くなってむしろ動いやすくなるのかなって思ってました🥺!