※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

出産祝いとして上司からLINEギフトの1000円分ギフト券先輩からLINEギフ…

出産祝いとして
上司からLINEギフトの1000円分ギフト券
先輩からLINEギフトのベビーグッズを貰いました。

それぞれLINEギフトで返すべきですか?
また、返す場合どんな物がよろしいでしょうか。

コメント

ママリ

返すとしたら無難にお菓子かなと思いますが、1000円分のギフト券の上司には返す必要あるのかな〜ってちょっと思いました😅💦

• はな

はな

お菓子はLINEギフトで、でしょうか?
    それとも直接でしょうか?

そういうものなのでしょうか、、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うーんわたしはLINEギフトで返すはしないですね。先輩なら尚更しないです。

基本的に半返し、3/1返しですが、そもそも1000円って少なすぎる&上司という立場の人にそれするとかえって失礼にあたるかと😅何も返さんでいいって意味で1000円なのか、なんか操作ミスかな?って思うくらい、もらえるだけありがたいけど、上司で1000円ってちょっとびっくりです笑笑

• 1時間前
ママリ

私も上の人と同じこと思っちゃいました😂💦

• はな

はな

値段によっては返さないものなのですか…!?

• 1時間前
あんず

上司の1000円の分のギフトに対して返さないといけない…ですかね?返すとしてもラインギフトで500円きっかりの物選びます💦

先輩に対しては、LINEギフトで選んでいただいたなら、そのまま会わずに返せるLINEギフトで選びますね🥹

• はな

はな

返すとしても500円のもので良さそうなんですね…!

教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前