※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

夜泣きが無かった方いますか?この習慣がよかったのかも、ということがあ…

夜泣きが無かった方いますか?
この習慣がよかったのかも、ということがあれば教えてほしいです!

夜泣きが大変だった方、どういう風に乗り切りましたか?

もうすぐ育休から復帰するのですが、ちょうど夜泣きが始まると言われる生後半年頃とかぶります。
寝れないとしんどい体質なので今から恐ろしくて、なにか経験を教えていただけるとありがたいです😣

今3ヶ月で夜間も結構ぐっすり寝てくれる(8時間くらい)のですが、それでもやっぱり夜泣きはするんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

夜泣きはなかったです!

下2人は夜添い乳してたけど夜泣きとは違う感じでした。3ヶ月頃はみんな夜ぐっすりでしたが、その後起きるようになりました😂

特に意識した習慣もなく、ネントレもしてないし生活リズムもガチガチに意識してたわけではないです。おっぱいを飲んでそのまま寝る子もいれば、自然の寝る子もいたので寝かしつけ方法もバラバラでした。

はじめてのママリ

ほとんど無かったです!
お散歩もほとんどしてないし特に意識してないです。でもお風呂の時間と寝る時間は決めてました。