コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!!
自分も県立広島病院で出産しました。。
費用的な問題ですが、自分の場合…出産一時金を使って、残りの差額は14万かかりました。まぁ、内訳的に…2日目から大部屋から個室に移ったのと、パジャマは病院でレンタルしたので、それも費用に含まれていますが💦
あと、自然分娩なのか…帝王切開での出産かで費用も変わってくるので、何とも言えませんが😭(自分は自然分娩で、この費用でした)
ちなみに、自分はメンタルが弱いので、当時…大部屋にいた方達は、私以外の人達は、まだ産前ばかりの人達で、夜間とか特に赤ちゃんの鳴き声がうるさくて迷惑かけているのでは?と思い、急遽…個室にしました。なので、もし個室希望なのであれば、入院前に伝えるのが良いかと…💦
はじめてのママリ🔰
ですね💦
帝王切開だと、またそれ以上にかかるみたいですし🥲
10万位以内ですか…となると、総合病院はどこも高い気がします😭
個室は、気が楽ですよ♪個室の費用は、正直あまり覚えてないんですよね💦1日、1万もしなかった覚えはあります💦
自分は、前日、祭日でした。日付変わってからの朝方のお産でした💦入院は、5日間です!!
-
ぽこ太郎
そうですよね😭😭総合病院は安心だけど、高いですよね💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!とても参考になりました🥺🥺
あと1つだけ、もし県立広島病院で妊婦健診もされてたら教えていただきたいのですが、先日初診に行ったのですが、2時間くらい診察まで待ちました💦毎回そんなもんですか??- 59分前
ぽこ太郎
こんばんは!
お返事ありがとうございます!
自然分娩でもやはり、そのくらいかかるのですね💦できれば10万以内に抑えたい気持ちがあるのですが、私も周りの人に迷惑をかけてしまってるのではと思ってしまうタイプなので、できれば個室がいいのですが、高いですよね😭😭
ちなみに、土日祝日夜間のお産でしたか??あと、自然分娩だと出産して5日間入院ですか??
教えていただけるとありがたいです💦