※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

親戚からの出産祝いのお返しで悩んでいます。1万いただきカタログギフト…

親戚からの出産祝いのお返しで悩んでいます。
1万いただきカタログギフト5000円分をお返しするか、オリーブオイル等の油6種類ほど入ってる5000円をお返しするか、おかしにするか悩んでいます。
60代、40代です。
どちらが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚なら無難にカタログギフトですかね😳

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

カタログギフトで良いですかね!
    年配だとカタログ嫌な方もいらっしゃるかなと思ったりして

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カタログギフトだと手数料分も引かれるので金額とイコールのものになりませんよね😣
カタログギフトの中身見れると思うので、選べるもの見てママリさんからして悩んでるオリーブオイルとかお菓子とかと同等かなと思えるものでしたらいいと思いますが、
もらってもあんまりいいものないかもな〜くらいでしたら私なら物の方をお返しします◎

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

カタログギフトは微妙なものばかりでした。ちなまにオリーブオイルをもらった場合嬉しいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしいですが私自身はお料理得意じゃないのでオリーブオイルは微妙です🫣
    でも高齢の方って健康気にされるたり凝ったお料理されるイメージなので喜ばれそうです😊

• 1時間前