※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんならどう働きますか?また自宅保育についてアドバイスください。…

みなさんならどう働きますか?また自宅保育についてアドバイスください。ごちゃごちゃしててすみません。

今現在、平日週に1日実母に預け、土日隔週で夫に預けてお花屋さんでパートをしています。

・花屋は全くいい会社ではない(残業するな、有給なし、交通費少ししか出ない)
・働いている店舗が、母と妹しかいなくて(私が辞めたら募集します)人間関係の悩みはないです。休もうとしたら休めます。
・お盆や年末年始などは忙しいので結構出勤しなければいけないです
保育園いくとしたらパートは増やせられます

最近、家の近くの行ったことはないですがクリニックの求人を見つけました。こちらもパートです。
応募しているわけではないけどせっかく問い合わせてくれたから採用することも可能ですよと言われました。
・前職が医療事務なのでその経験を活かせられるし、将来的に正社員とかも考えているので良いところだとそのまま正社員になれる
・現在医療事務1人で募集もしてないとのことなので業務内容もそんなに混むとかではないのかな、と予想しています
・クリニック自体の口コミがいい(Googleでレビュー11個中全て星5で主に先生の良さが書いてある)
という感じです。
・お盆や年末年始はもちろんお休みです

将来性を考えたら医療事務だけど、人間関係とかはわからないし、今の環境を変えない方が楽だとは思います。

認可保育園にいれようと応募はして、通るか分からないけど通らなかったら認可外に一年入れて幼稚園か認可をもう一度応募するかなんですけど、今まで自宅保育だったので本当に保育園入れてまで働きたいのか?などと思ってきています。自宅保育は正直限界を感じることがあってしんどいと思うことやイライラすることが増えてる気がしていれようと思ったけどもうすぐ幼稚園だし罪悪感や寂しさもあるので我慢もできるなとも思っています。

自宅保育を続けるか保育園に入れるか
花屋を続けるか、クリニックで働き始めるか、
悩んでいます。アドバイスやご意見いただきたいです。
うじうじしてて優柔不断ですみません😭😭

コメント

はじめてのママリ

私は保育園に入れる派です。
パートから正社員に上がることが可能なクリニックなら、クリニックで働きます。