はじめてのママリ🔰
無痛分娩でした!
産後に体力残しておけるのでオススメです☺️
ゆか
33で無痛分娩で出産しました。
都内だからか、私の周りの友人は初産から無痛にしてる子ばかりです。
リスクも説明受けましたが、吸引分娩や難産になった子も今のところいないです。
地方の親戚や友人は無痛できる病院が近くになくて‥と無痛選択できなかった話は聞きます。
はじめてのママリ🔰
初産で無痛でした!
出産の経過を余裕を持って見て感じられるので、よかったです。
リスク説明を聞いたときは怖かったですが、同時に、起こる頻度は低いということも先生から説明してくださったので、安心して出産に臨めました。
無痛に積極的で、無痛の実績もたくさんある病院だったからかもですが、
不安な気持ちを一度、担当の先生に相談してみるのもいいかもしれません☺️✨
こぐれ
初産も二人目も無痛です😊
最初って不安ですよね💦
リスクばっかり説明されるし…
私は看護士の姉に、麻酔なんか危ないからやめろってめっちゃ言われて不安でした😭
でもカナダ育ちの夫に
海外で麻酔ナシで産む女性なんかいねぇ。痛みなんかいらねぇ。無痛分娩に問題あるなら海外の母親は後遺症だらけになるわ。
って言われて、なるほど!ってなって無痛一択でした。
2回とも安産でしたよ😊
でもいつ麻酔打ってくれるかは要確認…。
うちは一人目、子宮口マックスにならないと麻酔打たないっていう産院で、普通に本陣痛数時間体験してるので、数十万返せって思いました😂
無痛分娩実績市でナンバーワンのくせに、
このまま麻酔せずに産んだら3時間で終わるけどどうする?!
とか言って麻酔やめさせようとしてくる産院でした😇
麻酔打ってください!
って叫びましたけどね。打ってから7時間で産まれた安産でした。
計画無痛なら麻酔と促進剤つかって痛みゼロらしいですね!
コメント