洗面台のボウルを新しくしたが、排水が完全に流れず水が溜まっているのはなぜでしょうか。
洗面台のボウルについてです。
今回洗面台が割れてしまって新しいボウルに変えたのですが、排水のところがどうしても全部は水が流れないと言われました。少し溜まっているということです。
こんなことありますか?
洗面台と排水溝のところがピッタリ合わないということです。
- ママリ
コメント
しい
洗面台ごと変えたのではなくて、ボウルだけってことですよね?
考えられるとしたら、規格が古すぎてピッタリ合うのがないとかならあるかもですが、そんなに古ければ洗面台ごと交換を提案するよなぁって思いました😕
ママリ
そうなんです。ボウルだけです。古いのは古いんですが洗面台ごと交換となると100万以上するので変えられなくてボウルだけ変えたんです。
コメントありがとうございます😭
しい
ほんとですか?!
既製品の洗面台なら15万円くらいで変えられると思いますが、オーダーなんでしょうか🤔
ママリ
流石に100万はいいすぎですよね!
そう言われてから調べたら60万ぐらいでした。
昔の洗面台で大きさも特注なのでそれぐらいしてしまうみたいです…
しい
なるほど!
古いとはいえボロい感じではなく、とっても素敵な建物なんでしょうね☺️
ささっと既製品を導入したら違和感のある感じの…😌
ママリ
そんな風に言ってくださってありがとうございます。納得いかないこともありますが、保険でやってもらったし古いものだし少しは我慢しようと思います。
ありがとうございました🌺