※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴のマジックテープをめっちゃキツく締めたいお子さんっていますか?うち…

靴のマジックテープをめっちゃキツく締めたいお子さんっていますか?
うちの子が、そうなんですが、理由がわかりません。
2ヶ月前くらいから突然です。

コメント

‪🫶🏻

お子さんじゃなくてすみません..私自身が当時めちゃくちゃそうでした...!!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!その方がありがたい🥹
    どう言う心境でしたか?😂

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

特にこだわりがあったとかではないですが、なんかキツく止める事で 脱げないピタって履けてる感覚がする っていう 安心感 が一番の理由だったと思います🥹

止めるテープが余るほど強く引っ張りすぎてた記憶めちゃくちゃ蘇りました😂💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️
    それって、特に痛かったりとか走りにくなったりとか、何か支障が出たりはしないですか??

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は痛い、走りにくいは全然なかったです!むしろ強く止めれば止めるほど安心というか..😂

マラソン大会前とかは脱げないか不安にもなり、直前で何度も強く引っ張り止め直してた記憶もあります..笑

でもマジックテープ履かなくなった中学校とかで自然とそういうのも無くなりましたね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります🥹🩷
    性格的に完璧主義だったり、ちょっと繊細だったりしますか??🥺

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

めちゃくちゃ完璧主義ではあります😭

音や光などの刺激に敏感とかは全くないですが、気を遣うとか心弱い涙出やすいなど..HSPっぽいなと大人になって感じる事は多いです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ🥹多分うちの子もそのタイプな気がしてて、最近癇癪もひどく、一応児童精神科受診の予約してます🥺

自転車の子のせぶぶんに雨よけのカバーつけてるんですがそれもちょっとでも隙間が開いてると気になるようで、何回も締めさせられたり、スカートの裾がくるっとしてるのも許せないみたいで、なんか大変です😂

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですか!
    細かい所まで気になっちゃうのですね🥹

それだと何か靴のテープも関係してそうですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    お風呂上がりに髪から垂れてくる水も許せないそうです😂😂😂😂大変です笑

私も子どもの時重ね着する時に服のシワが気持ち悪くて母に何回も直してもらったりしてたので、ちょっと気持ちがわかります😂

めっちゃ参考になりました!

• 1時間前
はじめてのままり

うちのコたぶんそうです💧
しかも何度もやり直します。出発して何度も立ち止まってとめ直してなかなか進めません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね🥹🥹🥹
    そんなにしたら痛いし走れないでしょ?ってくらい締めます🥹

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

心配なんですかね…?🤔
    どの靴もそうやります?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は靴が悪いのかなと思って、靴を変えましたが、相変わらずです😇ずっと履いてた内履きもその頃からしっかりしめるようになったので、どの靴でも締めてますね😅

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦想像ですが…脱げてしまわないか不安なのでは…?ぎゅっとなってる方が安心、というか🤔ほんとに、痛くないんでしょうか🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、その頃、かけっこするときに靴が脱げたらお友達に置いていかれるんだよ、と話していた気がします。🥹それですねきっと!

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それですね!きっと✨
    心配だったんですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にしても足が大丈夫かは気になりますね(笑)

• 2時間前