※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園に通う年少の娘がいます。今日帰りにお迎えに行った時に、たまた…

幼稚園に通う年少の娘がいます。
今日帰りにお迎えに行った時に、たまたま会った他のクラスの先生に「この前、年少と年中でドッジボールをやったときに逃げないで固まっているから狙われちゃって、頭にボールが当たって、漫画のように揺れて、心配して大丈夫?って聞いたんだけど、あまりにも漫画みたいで笑っちゃって」と笑いながら言われました。頭にボールが当たったことも初めて知ったことだし、なんだか後からモヤモヤが止まりません。
頭部に今のところ外傷などは無さそうですがいつの出来事かもわからず…幼稚園などはこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その先生がおかしいかなーと思いました。
当たった場所が頭から下なら報告はしませんが、頭なら念のため保護者に伝えますね。

i ch

報告もされてないのに笑いながらそんな話しされても…と思います💧幼稚園のボールなら柔らかいだろうから大丈夫なんだとは思いますが😰

他のクラスの先生なんだったら、てっきり担任が報告してると思ったんですかね…?😰