※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルを久しぶりに施術したが、仕上がりに不満があり、オフの予約を入れた。費用が気になり、次回のケアについて悩んでいる。

ジェルネイルってこんな感じなんですかね〜😭😭
7.8年前に一回行ったことがあるネイルサロンに久しぶりに行って手のネイルしてきました!

爪が薄いので次のジェルまで伸びるのを考慮して厚みを出す(両手)
前回亀裂の補強をしたので、それのオフ代(2本)
デザイン代(4本)
合計8500円でした。値段は安い高いよくわかりませんが、一万円前後で予想してたので範囲内だな〜という印象なのですが、、、🥲

左手の爪先が3本(両端)はみ出ているので、タオルなど引っかかる😭
左手中指の爪先がゴタゴタしていて見栄えが悪い😭
ジェルが足りないところが目立つ
爪を削りすぎて引っかかるところがある😭

デザインは可愛くて大満足なんですが、あれ?って思うところが多くて悲しいです。
お直しもお願いできる雰囲気じゃなくて3.4週間持ちますって言われたんですけど、3週間経たずオフの予約入れちゃいました😭

でもオフだけだと2500円かかります🫠
付け替えは1500円で済みますって言われたんですが、この感じにオフ代入れて一万円支払うのが悲しく思えてきました😭
次回オフ+甘皮処理と長さのケアをお願いしてます。。

いい勉強代になりました😢
ネイルサロン通うのが怖くなりました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

付け替えするところは同じところのサロンでしょうか?
私だったら別のお店で新規オフ無料のところを探してそこには行かないかもです、、