※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金を払わなくていい同居ならまだましでしょうか?私は扶養内パート、自…

お金を払わなくていい同居ならまだましでしょうか?

私は扶養内パート、自分のことに使えます。
夫が日用品と食費を10万払い義父母が食費として五万くれて、光熱費と固定資産税払ってくれてます。
それでもストレスがすごいです…甘えるなといわれますよねたぶん
介護するのも当たり前、と言葉にはしないまでも義妹が牽制してきます

コメント

ママリ

仮に全額出してもらっても同居はしたくないです😵‍💫

メインで介護等することになるのも必然かなと、、

ぽかまま

うちは義父しかいなくて、敷地内同居ですが、それでもストレスは溜まります😫完全同居はすごい!!尊敬です。
うちはそこまでは出してもらってないですが、娘の出産時や誕生日に大金くれたりするので、イライラしたときはお金で自分を落ち着かせてます😔てか、そうしないとやってけなくないですか?😂
介護はするつもりですが、すでに母屋のトイレが超汚いので、(ズボラなので私が掃除してます)先が思いやられます😮‍💨

しい

甘えるなとは言いません!
どうなっても同居は大変です💦
ただその状況で、介護を見据えてないのなら出て行ったほうがいいと思います!
義妹も義両親も夫さんも、この感じだと介護するよねって思ってるだろうし、私も思います😥