※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日ですが、胸の張りや乳首痛が全くありません。以前の化学流産時は症状があり不安です。症状がない妊娠継続や出産の経験を教えてください。また、症状が後から出た方もお話しください。

胸の張り、乳首痛に関してお聞きしたいです!

現在5週4日なのですが、妊娠前から胸の張り、乳首痛、眠気、気持ち悪さなど、よく聞く症状が一切ありません。

以前、化学流産した時は胸の張り、乳首痛、眠気があったのですが今回はびっくりするくらい症状がないです。

症状がなくて流産したという方もよくお見かけするので少し不安です💦症状がないに越したことはないのかもしれませんが…

症状がなくても順調に妊娠継続できている方、無事に出産された方などいらっしゃったら教えていただきたいです!

また、最初は症状が無かったけど、〇週くらいから症状が出始めたよ!って方もいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし、悪阻も含めて体調が悪くなったことは一度もありませんでした!
無事に出産できたので、はじめてのママリさんも大丈夫です!
妊娠頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり悪阻がない方もいらっしゃるんですね!無事にご出産されたと聞いて少し安心です!

ちなみになのですが、胸の張りは感じましたでしょうか?母乳に備えていつかは張ってくるのかな?と疑問でして…🤔

• 3月6日
ラティ

自覚症状無い事のが多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    4人のお子さんがいる方のコメント、めちゃくちゃ頼りになります!

もうひとつ教えていただけると嬉しいのですが、母乳が出るようになるには胸の張りは重要なのかな?と思っているのですが、他に症状がなくとも胸の張りは徐々に出てきたりするのでしょうか?

• 3月6日
  • ラティ

ラティ

妊娠中に感じた事はないですね🤔

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳それを聞けて一安心しました!ありがとうございます✨

• 3月6日