※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

徳島県立中央病院で帝王切開された方に質問です。術後、子宮収縮を促す…

徳島県立中央病院で帝王切開された方に質問です。
術後、子宮収縮を促す黄色の点滴はしましたか?
恵愛レディースクリニックでは術後にその点滴をしてもらい、後陣痛が痛くてとても辛かったです。市民病院ではその点滴はしなかったのですが、県中でもその点滴があるのかお聞きしたいです。

コメント

マミー

県中では無いですが、恵愛でお産したものです!それと、産婦人科で働いていたものです🙇🏻‍♀️
私も出産後ダラダラと出血していたので、止血剤を点滴しました!なので後陣痛痛かったです( ; ; )けど、そのままずーっとダラダラ出血していた方が問題になります。貧血など後々辛いです💧子宮が収縮し、出血を止めている時なので、どうしてもお腹痛くなるんですよね( ; ; )出血量によって、するかしないかを医師が決めて実施することになっています。なので、この病院はしないとかこの病院はする、とかでは無いかなーと思います!

私は1人目出産後は出血量は少なかったので、点滴はしなかったですが…後陣痛痛かったです。。。なので、2人目はバースプランに「1人目出産後後陣痛が酷かったので、産まれた後すぐにロキソニンを処方してもらいたいです」って書いてました!すると、ロキソニン処方してくれていて飲むことができました!
もしあれだったら、バースプランに書いたり、看護師や助産師に相談してみるのもいいかもしれません!