※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いわきで里帰り出産を予定しています。ノブマタニティークリニック、いわき市医療センター、村岡産婦人科の出産費用や雰囲気について教えてください。

いわきに里帰り出産を予定しているものです。
いわきの産婦人科の出産費用や病院の雰囲気を教えていただきたいです!

ノブマタニティークリニック
いわき市医療センター
村岡産婦人科

で考えています。
いわき市医療センターは、今住んでいる自治体と連携してるので一時金が使えます。

教えていただけるとありがたいです。

コメント

ねん

こんにちは!
ノブマタニティ→待ち時間が長い。先生は優しいが先生一人体制なので、個人的には緊急事態が不安。
村岡産婦人科→私の周りでは一番多いです。先生が2人いるので、個人病院の中では安心感あり。
医療センター→緊急事態への対応がでにる。オペの環境も整っている。帝王切開も、先生数人と、麻酔科専門の先生がいるので、手厚い。

私は数年前医療センターで2回目の帝王切開で出産しましたが、先生も助産師さんも優しくて、いわきの中だとおすすめできるかなと思いました😊

里帰り出産先、無事見つかるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺︎

子供2人を村岡産婦人科で出産しています☺︎先生は常勤2人以外に非常勤の先生もいます🥺看護師さん助産師さんもみんな優しかったです☺️
今年の2月から立ち会い出産できるようになりました!(旦那か実母のみで頭が出てくる時だけの立ち会いです🙆‍♀️陣痛中は助産師さんか看護師さんがついててくれました🙆‍♀️)
土曜夜に入院、日曜朝方出産、木曜日に退院して手出し14万ほどでした🤤(個室代もプラスです)

はじめてのママリ🔰

こんにちは!

医療センターおすすめです!
1月に医療センターで出産しました。
助産師さん・看護師さんみなさん優しく、手厚くケアしていただきました。出産直後から、オムツ交換、着替え、授乳の姿勢など育児の手技について些細なことでも親身になってサポートしてくれます。
総合病院なので、他診療科との連携ができるのも安心感につながるなあと思います。

出産費用は入院期間日曜〜木曜の6日間で手出し17万円ほどでした。
入院は原則個室で、希望があれば空き状況次第で大部屋も可、という取り扱いでした。個室にはシャワー・洗面台もあり、ビジネスホテルの一室みたいで快適でした!

私の周りでは村岡で産む方が多いです。村岡は陣痛中〜出産まで助産師さんがほぼ付きっきりで声掛けをしてくれると聞きます☺️ご飯も美味しいみたいです🍚

きゃみ

2月にいわき市医療センターで出産しました!
メリットとしては
・赤ちゃんに異常があった際に安心できる(NICUあり)
・個室
・頼めば赤ちゃん預かってもらえます(きっと他の産院でも同じですね)
・薬も頼めばその場で処方してくれます
・自分的には検診の待ち時間長いと思いませんでした

デメリットだと思ったところは
・出産費用高かったです(誘発→吸引)+6泊7日で手出し19万でした。
・病棟の看護師さん、人によりますが冷たい方が数名いらっしゃいます
・ご飯は総合病院なので期待できません

参考程度にですが、、、