コメント
はじめてのママリ🔰
いますぐやめさせるのは難しいと思います。月齢があがれば徐々に理解してやらなくなりますよ。
幼稚園でも年少さんだとまだお友達叩いちゃうこ2割くらいいましたが、年中になるころには叩いたりしなくなりましたし。
3歳あたりまでは仕方ないかと。
もちろん、その都度注意して、なんで叩いたらいけないのかなど理解できない年齢でも言葉にして根気よく教えていくのは大事だとはおもいます。
はじめてのママリ🔰
いますぐやめさせるのは難しいと思います。月齢があがれば徐々に理解してやらなくなりますよ。
幼稚園でも年少さんだとまだお友達叩いちゃうこ2割くらいいましたが、年中になるころには叩いたりしなくなりましたし。
3歳あたりまでは仕方ないかと。
もちろん、その都度注意して、なんで叩いたらいけないのかなど理解できない年齢でも言葉にして根気よく教えていくのは大事だとはおもいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ガルガル期かもしれません😢 義母が赤ちゃんの口に小指当てて『お腹すいてるんじゃない?』 ってやってるのめちゃくちゃイライラしてしまいます(。_。) その手は洗ったんか?いつも家来てすぐ抱っこして指当ててるけど、…
強迫性障害あります これは症状が出てますよね? 出産半年ぐらいから強迫性障害を発症してます 一時期落ち着いていたのですが、 去年の夏頃から症状がまたひどくなり去年の年末から オンラインですが心療内科に通うよう…
3人目産んで、何だか自分の性格が変わった気がします 今までは、おどおど人の顔色を伺う性格で いつも旦那の機嫌とりをしてましたが そういうのがなくなりました。 色々意見できるようになったと思います。 でも先日赤ち…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😭
周りのお友達はみんな叩いたりしないので不安になってしまいました😔!
今は難しいと思いますが、毎回伝えていきたいと思います!!
詳しくありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
叩いてしまう子も2割ほどいますよ!ママリさんのお子さんだけではないです。おしゃべりが出来るようになり、感情を外にだせるようになれば頻度は減っていきます。どんな乱暴な子も年中、年長になれば落ち着きます。
ままり
周りにいないだけで少しはいらっしゃるのですね😳!!
話は少しは理解してくれてるみたいなので、少しずつですが減っていくのを期待します😔!!
希望が持てましたありがとうございます😭!!