※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から行くと今日で6週6日です。本日2回目の受診で、小さくぴ…

生理予定日から行くと今日で6週6日です。
本日2回目の受診で、小さくぴこぴこ動く心臓を確認できました。
しかしながら、前回の胎嚢を確認した際に、胎嚢と思われた場所の横に大きな血溜まりがありました。
心配の一週間を過ごしてようやく今日受診でした。
(この一週間で出血や腹痛はなかったです)
経膣エコーをしてもらうと、あったはずの大きな血溜まりがなくなり、そこに胎嚢がありました。元々胎嚢だと思っていたところが出血の跡?だったのか、、、先生も不思議だ、、、あの血溜まりはどこに行ったのか?など不思議そうでした。
今回の血溜まり(元々胎嚢だと思っていた場所)の大きさ的に今後出血することはほぼないだろうとのことでした。
ただ、生理予定日からの計算だと6週6日でしたが、サイズはまだ小さいとのことで(今日はエコーはもらえず詳しいサイズも聞いておりません)、二週間後の胎児の大きさで予定日を確定しましょうと言われました。
心拍は確認できたことで安心しましたが、血溜まりのところに胎嚢があったり、、、生理はきっちりくるタイプなのですが、サイズが小さかったり、、、と
不安がいっぱいです。
生理がピッタリくる人でも予定日がズレる事はあるのでしょうか?また、胎嚢と思ってたけど違う場所にあった!など
経験がある方いたらお話聞きたいです。

コメント