育休中ですが、1人時間をもらうための説得材料をください!2月に夫がコロ…
育休中ですが、1人時間をもらうための説得材料をください!
2月に夫がコロナになり、生後2ヶ月の息子もいたため、病院から言われた通り10日間隔離しました。
その間完全ワンオペ、最初の数日間は看病もあり結構大変でした。
そのご褒美というか、労いというかで、自由時間がほしいと夫にお願いしたのですが、否定はされませんでしたが納得いっていない様子で…
たぶん、育休中ってことで、夫が回復した今は十分楽になったろ?って思ってるんだと思います。「いつも寝てる」って言われましたし😢
普段仕事をしている夫に赤ちゃんを任せて、1人時間をもらうのは贅沢でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
らすかる
各ご家庭の感覚なのでおかしいともおかしくないとも言えないのですが……
別に贅沢ではないと思いますよ。
一人になりたいって普通の感情だと思います。
ただ、その理由が以前育児しながら看病してあげたからって言われたらなんかえー?って思うのかもしれない🙄
普通に少しの間でも家事育児から離れて一人時間過ごしたいでいいんじゃないですか?
いつも寝てるのは疲れているからですよね😅
旦那さんにも可愛い息子独り占めタイムをあげようって言ってるのになんで拒否するの?
可愛い可愛い息子だよ??とでも言ってあげたらいいのでは🤭
コメント