生後5日目で母乳を諦める判断をするのは早いでしょうか。今日退院しまし…
生後5日目で母乳を諦める判断をするのは早いでしょうか。
今日退院しましたが、入院中からどれだけ授乳の練習をしてもうまくいきません。私の乳首陥没気味なため、赤ちゃんがうまく吸ってくれず、保護器を使っても飲めていないようです。都度保護器を準備して授乳というのが手間というのもありますが、なによりうまくできないことがストレスで本当に辛いです。入院中は助産師さんがマッサージをしてくれたり熱心にアドバイスしてくださったので完ミにしたいですとは言えず、練習頑張りましたがもう心が限界です。
- いちご(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お母さんがストレスなく子育て出来ることが第一優先だと思うのでミルクにしても大丈夫だと思います☺️切羽詰まってる雰囲気とかって赤ちゃんでも感じとるらしいです。母乳じゃないからダメとかないです!心楽にいきましょう^_^
まる子
私も1人目で1か月で完ミにしましたよ〜☺️
入院中から直母がなかなかできなくて1か月までは搾乳して飲ませてをやってたんですが、3時間に1回がストレスだし消毒するものも増え最高に睡眠不足になりもっと早く辞めてればよかったと思いました🥹
2人目は混合なので母乳の良さもありますが、ストレスになるようでしたら無理せず完ミでいいと思います!
-
いちご
3時間に1回寝てるのを起こして飲みもしないものを無理やり咥えさせるのがほんとにかわいそうで🥲
今のミルクはきっと栄養もたくさんですよね!- 3時間前
ママリ
全然完ミで良いと思いまーす🙆♀️
世の中に完ミで育った人間はうじゃうじゃおります🙌立派な子育てです!
私も片側が陥没気味かつ子どもも私も下手くそすぎて、母乳を諦めました🥺今思えば、悩むくらいなら早めに🍼に切り替えれば良かったと思うくらいその後順調に育ってくれました💦笑
-
いちご
たしかに、悩んで鬱になるくらいなら早く辞めてしまえはいいんですよね!!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ミルク大好きです!母乳は面倒派でした🤣やりたいようにやったらいいと思っています!
-
いちご
私の子ですもんね!誰も文句言わないか😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしも辞めることに罪悪感があるなら、しばらく咥えさせるくらいはさせていいと思いますよ😊🍀
姉は早々に完ミになりましたが、すこし大きくなるまでは🥧吸わせてましたから😆姪も🥧大好きでした✨吸うことによって幸せホルモンも精神安定剤になってたみたいです☺️- 2時間前
いちご
赤ちゃんと一緒に私も泣いてしまうので、そりゃ赤ちゃんも泣き止まないですよね🥲
温かいコメントありがとうございました☺️