※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

忘れ物が多くて悩んでいます。自分自身のことです。子供は療育園と保育…

忘れ物が多くて悩んでいます。
自分自身のことです。

子供は療育園と保育園を併用しているのですが、療育園の方だけほぼ毎週忘れ物をしてしまいます。
持ち物も園によって違うのでそれぞれカゴに入れて分けたり対策していますが、当日入れるものなど(水筒など)忘れ物をしてしまいます。本当に悩んでます、、
産後2年以上経っていますし、産後ボケとは考えづらく。

他にできることはあるでしょうか。
悩んでいるのでキツイ言葉は控えてもらえたらありがたいです。

コメント

Mamarin♪

玄関にホワイトボードに書いて貼ったりしてました🙆‍♀️

去年、妊娠中に上の子が幼稚園になり不慣れなあげくに妊娠中とかだと絶対忘れ物ありそう…って思って😂

特に前日から入れて置けないものは困りますよね💦
水筒なら水筒につけるカバーや紐はカバンのところにおいておくとか
見てわかる感じにするのもいいかと👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

こういったチェックリストを使うのはどうですか?出発前に鞄の中を確認すると良いと思います☺️

まろん

・不注意優勢型の薬を飲む
我が子が処方されています。
・リスト表を作成する
ぐらいですかね。

療育園と保育園の持ち物ややり方がごちゃ混ぜになっているのかもしれません。ちなみに我が子は頭の中を整理できないです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
ひとまずホワイトボードを購入してきました!
早速使ってみます。
ダメそうなら他の方法も試します。ありがとうございました😊