哺乳瓶の消毒方法について迷ってます。今月末に出産予定の36w妊婦です。…
哺乳瓶の消毒方法について迷ってます。
今月末に出産予定の36w妊婦です。
最初はミルトンで考えていました。理由はコスパがいいと思ったからです。ミルトン使ってた方がいたらお聞きしたいのですが、ミルトンって哺乳瓶つけたまんまで次の授乳時間になったら濡れたまま使用してもいいのですか?公式にはそう書いてあるようですが、乾燥した方がいいという記事もみるので、それなら水だけで消毒・乾燥できるポチットなどの方がいいのかなーと思い始めました。それぞれのメリットやデメリット等あれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
ママリ
ポチット使ってました🙌🏻
完ミだったのでほんまに買って良かったなーって思うぐらい楽でした☺️
外出時はもちろん乾かした哺乳瓶持って行くのでやっぱり乾燥までできるの良かったです!
そのまま入れっぱなしで保管もできるので✨️
ウチはあまり気にならなかったですが、強いてゆうとデメリットとしてはコンセントさせるとこに置かないといけない。
割とデカイからキッチンがそんに広くないおうちは結構場所とるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
濡れたまま使用でOKですが、個人的に塩素系のニオイが気になったので毎回水ですすいだり、乾燥させてました💦
ミルトンは実家帰省時、自宅ではポチットを使用してますが、乾燥までしてくれるので外出時に哺乳瓶をすぐ持ち出せて便利ですし、なによりめちゃくちゃ楽です!!
高価ではありますが、離乳食用のお皿やおもちゃなども消毒できたり、乾燥機能だけ使うこともできたりで、ポチットで良かったと思ってます🙆🏻♀️
コメント