※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のランドセル何を選びましたか?何色ですか?娘さんが決めましたか?…

女の子のランドセル
何を選びましたか?
何色ですか?

娘さんが決めましたか?
お母さまが誘導しましたか?😂

ランドセル選び、
アドバイスお願いします🙏🏽

コメント

はじめてのママリ

グリローズの紫を娘が自分で決めました!
刺繍でハートとかプリンセスとかのやつは、絶対高学年になって後悔すると思ったので、そのような物は一切見せなかったです笑

はじめてのママリ🔰

うちはピンクベージュです。
娘は最初派手なピンクも候補にいれてました。
わたしの妹と娘が6歳差なのですが、妹は派手な水色にした結果後悔したというのを聞いて濃いめの色はやめようかな…となったようです😂

ママリ

4月から新1年生です!
娘はラベンダー色です!
色はランドセル選び始めた当初からずっと紫がいいと変わらずだったので、メーカーだけいくつかこちらが選んで3〜4種類くらいの中から最終娘に選んでもらいました😊
色んなメーカー見始めたらキリがないですが、いくつか親の方で絞って実際展示会などで背負ってみるのがいいです!作りによって重たくてちょっとこれは嫌、金具が難しくてなかなか自分でできない、みたいなメーカーもあったので、やはり実物見れる物の中から選ぶのがいいかと!

はじめてのママリ🔰

張り切って、工房とかにしなくてもそれなりの値段で充分