※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くま
妊活

5回目のリセットになりそうです🥲周期が長めで40日前後、いいタイミング…

5回目のリセットになりそうです🥲
周期が長めで40日前後、いいタイミングが取れなかったときもありつつ、半年程自己流ゆる妊活をしていました。
今日(ルナルナ予想から5日後、コノトキ予想から1日後)妊娠検査薬が陰性だったので、今回もダメみたいです🥲

生理後、不妊検査に行こうと思います。
排卵検査薬の陽性を確認できないことがあり、排卵できているかが特に不安ですが、あらゆる検査一気にやってしまうべきでしょうか?

最近、自分(29歳)より歳下や、自分よりあとに結婚した人の妊娠・出産を聞き、焦ってきています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来る検査はやった方がいいと思います😊

卵管造影検査や精液検査などもやるといいですよ😊

•  くま

くま

ありがとうございます!
    夫は私が知らない間に郵送でできる検査をしていて(本人はどれだけ信用できるか分からないから、私が検査するときには一緒に行くと言っていますが)、そこでは異常なかったようなので私の検査をいろいろしようと思います…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん不妊治療に積極的で優しいですね🥺

お互い頑張りましょうね😊

ちなみにですが、初めての婦人科かクリニックですか?

• 1時間前
  •  くま

くま

夫が妊活に積極的なのが救いです🥲

お互い頑張りましょう✊️

初めての婦人科です…!
    なのでちょっと緊張です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての婦人科なんですね🥺

生命保険は入っていますか🥺?
    通いはじめたら入れる保険も限られてきて(入れない場合も)、そうなると不妊治療する時に不利というか…

不妊治療で保険が下りるプランに入っていれば、人工授精するだけでお金がもらえたりするので加入するのをお勧めします😭

人工授精は大体10,000円くらいですが、私の場合35,000円もらえたり他の方はもう少し貰えたりと助けられてます😭

• 1時間前