体外受精で流産後、再度妊娠した方に質問です。流産は何週でしたか?自然排出か手術を選びましたか?その後の生理の回数や、次の妊娠までの期間を教えてください。
体外受精で流産、その後同じく体外受精で出産経験のがある方教えていただきたいです。
辛いご経験を思い出させてしまったら本当に申し訳ありません。今8wで流産診断となりました。
自然排出か手術かで迷っています。(もちろん手術にしても自然排出してしまう可能性もありますが)
お腹の子を想うと切り替えも難しいですが、この子からパワーをもらって前に進む準備をしたいと思います。
次回も体外受精で凍結した卵を移植予定です。参考までに下記教えていただけるとうれしいです🥺
①流産は何週頃でしたか?
②自然排出でしたか?手術されましたか?
③②の後に生理を見送った回数
④流産してから次に妊娠された期間、そのときの当時の年齢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
①8週頃
②手術しました
③なかなか生理再開せず薬を飲みました
④半年後に再度体外受精にて妊娠
→30歳の時でした💦
本当に辛いですよね、、、お気持ち分かります🥺
お体無理されませんように🥺🥺
はじめてのママリ🔰
流産が分かった瞬間、本当に辛いですよね🥲
私は2回稽留流産を経験しています。
1回目
①10週頃
②手術
➂とりあえず3回見送りましたが、すぐには妊活しませんでした
④30の時に流産し、32で治療再開してすぐ妊娠しました
2回目
①9週
②手術
➂3回
④この時は半年ほど休んで治療再開しました。年齢のせいかなかなか妊娠できず1年ほどかかりました。流産したのが35歳、今37歳です。
今回は初めて2個移植をして妊娠することができました。
まずはゆっくり身体を休めて、次に進んでくださいね✨️
-
はじめてのママリ🔰
2回ご経験されてるんですね😭教えてくださってありがとうございます。
お休み期間もあったんですね。中々切り替え難しいですよね…
私も36になったばかりで、近しいご年齢でとても励みになります😢お医者さんと相談しながら次の子を迎える準備をしようと思います🥺- 3月5日
はじめてのママリ🔰
初期流産3回しています。体外受精です。お辛いですよね…
①全て6〜7週
②全て手術
③2回
④1回目→1年半後 2回目→4ヶ月後
3回目→1年半後(29〜31歳)
でした。私の通っていたところでは赤ちゃんの染色体検査を推奨していたため、自然排出よりも手術を積極的に行う方針でした。結果的に赤ちゃんの染色体検査で異常がなく,母体側の不育症の可能性が高いと結論づけられたため不育症検査とその対策を行いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手術推奨だったんですね。私のところはどちらかというと自然排出推奨で、この前の流産診断がされた診察では私が朦朧としてしまってちゃんと話が聞けてなかったので、明日病院に行くので確認してみようと思います😭
不育症検査も気になっておりました。貴重なお話ありがとうございました😭- 3月5日
yuzu
まだ出産してないのですが、、、
1回目
①9週
②手術
③1.5 なるべく早く移植したかったですが1回の生理でhCG下がりきってなく2週間後に軽い生理くるように調整してもらいました
④35
2回目
①15週
②死産での出産(促進剤使用)
③4回
④36
心拍とまったってわかったときは辛いですよね😭
ゆっくり体休めてください。
お大事にしてください☘️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
死産もお辛かったですよね… 教えてくださってありがとうございます。
年齢も近く、私も36になったタイミングで流産診断を受け、出産までできるのかとても不安になっていたところでした。hcgのお話も気になってたので参考になります。
yuzuさんもご出産までお身体ご自愛くださいね😌- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
想像以上に辛かったです🥺
寄り添いのお言葉ありがとうございます。
そうですね……仕事は無理せずやろうと思います。今回の子から元気をもらって前に進んでいこうと思います😭