※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊娠・出産

帝王切開、術後2日目です。傷も子宮も痛むのですが、腰が特に痛いです。…

帝王切開、術後2日目です。

傷も子宮も痛むのですが、
腰が特に痛いです。

丸1週間同じ姿勢でいて
起きた後のような
ガチガチで、ストレッチしようにも
傷口と後陣痛で自由に動かせず。

何かいい対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨️
旦那から抱き枕持ってきてもらって頑張って体勢を変えてました💦病院の枕を腰や背中の下に入れたり、リクライニングの角度調節したり、後陣痛の痛み止めもらってそれで腰痛もマシになりました。

ぷじこ

出産お疲れ様でした✨

傷とか痛みますよね。。。

私はとにかく早く痛みから解放されたかったので、痛みに耐えながら動き回っていました!

産後すぐはベビちゃんが保育器に入っていて、自分が会いに行くしかなかったので。。。早く会いたくて、100歳越えのおばあちゃんみたいな体制で歩いてました笑

みっこ

ご出産おめでとうございます♡
私も末っ子産んだ時は、午前中1発目の手術だったため、寝ている時間が長く、腰が痛かったです。寝返りも打てないので、病院で角度を変える枕を貸してもらいました。斜めになってるので、腰に入れて、片方ずつ腰を上げてました💦