※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし始めたため、おむつ交換が難しくなっています。テープタイプからパンツタイプに変更しても良いでしょうか。また、サイズ感は同じですか。

今5ヶ月で寝返りもするようになり、かなりバタバタ動きます。おむつ交換の時がかなり苦戦してしまっているのですがそろそろテープからパンツタイプに変えてもいいのでしょうか?また、テープタイプとパンツタイプはサイズ感は同じですか?(ちなみに今はパンパースはだいちのテープタイプのMです)

コメント

かな

寝返りが始まってコロコロするので
5ヶ月手前でテープMからパンツMにかえました。
ムーニーですがサイズ感は変わらないかな?と思います。

• あや

あや

ありがとうございます!ちなみにやっぱりパンツタイプの方が楽ですか?😣

• 3月5日
  • かな

かな

パンツタイプの方が私は楽だと思います。
    うんち漏れもパンツタイプにして無くなりました!

• 3月5日
みんみん

全然パンツタイプに変えて良いと思います!
切り替え時期は一応テープとパンツタイプの両方使ってました!
サイズ感はほぼ同じじゃないですかねー?🤔

• あや

あや

ありがとうございます!いつも3パックまとめて買ってるので、いきなりパンツタイプ3個も買って大丈夫かなと心配で😣

• 3月5日
  • みんみん

みんみん

心配でしたら近くの薬局やアカホン、西松屋等で1パックだけお試しで試されてからまとめ買いされてもいいかもですね😊

• 3月5日