最近、食事を嫌がるようになり、特にとろみがないと食べにくい様子です。エプロンをつけるとぐずり、姿勢も悪いです。保育園入園前にどのように食の形状を進めれば良いでしょうか。
最近急にご飯を嫌がるようになりました。若干後期に移行している段階なのですが、大きさは大丈夫みたいでたぶんとろみがなくなりささみやひき肉、魚をしっかり噛まないと食べれなくなってしまったからなのかなと思います。
エプロンをつけた段階でぐずり始めます😭
まだとろみはつけてたほうがいいのでしょうか💦それとも、他に原因があるのでしょうか😭
まっすぐ座ってくれないし(立ちあがろうとする)こてんと寝る体制をとり食べる姿勢も良くないです。
完全にお手上げ状態で4月から保育園なのに心配です😢
保育園行くまでに食の形状はどんな感じまで進めたらいいでしょうか😣5月27日生まれです。
- ママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
トロミはつけた方がいいと思います!飲み込みにくかったりするので!
うちはトロミつけたり、固形を嫌がったのでペーストを間に挟んで食べていました💦
本人が食べられるもの、好きな物を絶対に1品は用意して交互にあげています!
まだ後期食だと思うのでBFくらいのものをあげていたら保育園は大丈夫かと!
コメント