ジュニアシートとしてサイベックスのパラスG2とアップリカのリライドで迷っています。3歳3ヶ月の子どもがいて、現在のチャイルドシートが合わなくなってきたため、早く買い替えたいです。パラスが楽天でお得になっているため、使用感を教えていただけますか。
ジュニアシート、サイベックスのパラスG2かアップリカのリライドで悩んでます。
3歳3ヶ月で身長95センチ体重14キロで、コンビの新生児〜4歳のチャイルドシートをいまだに使ってます。
9月に2人目が生まれるし、今使ってるチャイルドシートは肩ベルトが全然伸びなくてたまに腰しかしてない状態になるため、早く買い替えたいです。
今楽天スパセでパラスが1万円くらいポイントついて、リライドとの価格差は実質8000円くらいになるため、悩みます。ちなみに車は毎日乗ります。
パラスG2、リライドを使ってる方、よければ使用感など教えてください!
- はじめてのママリ🔰
りなこ
アップリカのチャイルドシートからアップリカのリライドにしました!
他のシートに乗せたこと無いですが、使用感はまあ、本人が乗ってる感じでは良さそうです、、(答えになってなくてすみません。笑)
サイベックスのシートは店頭で見たことしかありませんが、アップリカのシートより大きめな感じで重かったような気がします。うちは軽自動車とワンボックスカーで付け替えて使いたかったので、コンパクトめで軽くて安全性もあったのでアップリカにしました!
サイベックスは肩紐抜け出す子にはいいと思いますが、夏は暑そうですよね、、
もし身長100センチ頃まで待てそうでしたら、アップリカのライドクルーが安くてリライドと同じ安全性なのかなと、、
コメント