※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

看護師さんや医療関係の方お願いします。どなたか教えてください。昨日…

看護師さんや医療関係の方お願いします。
どなたか教えてください。

昨日息子と遊んでいたら捻ってしまい腫れてはいないのですが引き摺らないと歩けない状態でくるぶしがピンポイントに痛いです。先ほどとりあえず整形外科に行きました。

そしたら腰からきてますね〜と言われマッサージされ痛い場所もゴリゴリ押されてマッサージをされました。
これで良くなったでしょうと言われて足首を動かすものの何にも変わってない。

そのあと神経をやってるとおもうので注射を打てば2.3分で治りますよといわれ、どうしますか?と聞かれながらも気づけば打たれてました。

明細書にはトリガーポイント注射、ネオビアカイン注5mlと書いてます。9時ごろ打ってもらい痛みがずっと治りましたがいま9:40分、また痛み出してます。

これは診察として間違っていますよね…?
モヤモヤして仕方ないです。
せっかく仕事遅刻しますと行って病院に行ったのに。。

コメント

🌻

整形外科ナースです。
レントゲンとりましたか?
とりあえず私なら、治ってませんけど?って言って違う医師に見てもらうか、
クリニックとかでその先生しかいない場所だったなら、別の整形外科に行き精査してもらいます。