5歳の娘とダブルベッドで寝ていますが、寝相が悪くて困っています。娘がベッドの上に上がったり、足で押されたりして目が覚めてしまいます。安眠したいと思っています。
5歳の娘とダブルベッドで2人で寝てるんですけど
寝相悪すぎて困ってます💦
まず上に上に行くのでベッドの頭の硬いところに手や頭をゴツゴツぶつける(クッションひいたりしても寝てる間に取る)その音で目が覚めます
斜めに寝るから足で太ももあたりをグイグイ押されて目が覚める
寝返りして殴られる
こっちに寄ってくるからめちゃ狭い
掛け布団全部巻き取られる(娘1人用の掛け布団は拒否されて私が縮こまってかけてます)
安眠したーい!
ってただの愚痴でした😅
- 伶香のママちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも5才です!寝相悪いです😂
なのでシングル2つ買いました🛏️が、めっちゃ私の方に寄ってきて私はすんごい端っこで寝てました 笑
敷布団×2だったのですが、綿がへたれて薄くなってきたからか?体が痛いと言うので子供だけ最近マットレス買いました。私は綿敷布団なのでマットレスとは10センチぐらい段差があるのですが、なんと子供が寄ってこなくなりました😂
上に上に行くのも掛け布団とられるのも一緒です。なのでめちゃくちゃ下で寝かせてます😂掛け布団は横にして下半身に掛ける感じで私は着る毛布みたいな暖かい羽織を着て寝てます!
伶香のママちゃん
同じすぎです😂
夏は使ってない毛布を巻いてベッドの真ん中に仕切り作ったりしてました。
着る毛布良さそうですね✨