※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って硬さなど親が早めに進めようと意識したら進むものですか?3月…

離乳食って硬さなど親が早めに進めようと意識したら進むものですか??

3月生まれ予定の子供を1歳児で保育園入れます。
うちの保育園では完全食(軟飯これくらい食べれるとか基準)でないとせんべい等おやつがでないです。
ミルクは飲ませてくれますが、他の子がおやつ食べてるのにうちだけミルクは辛いと思うので💦

量はその子によるかなと思うのですが、硬さは親の意識で早めにできるものですかね?😂

コメント

る

歯の生え具合とか子供が嗚咽するかしないかとかにもよるかなと思います😣
でも、確かに早めに始めると慣れるのが早いかもです!!

うちの子は逆に心配になるほどバクバク行っちゃうタイプですが、友人の子はちーっちゃいパンでもおえっとなっちゃってたので🥲
離乳食とか全然食べない子で食べたくなくてわざとやってるかもですが😹

はじめてのママリ🔰

離乳食の本とかに沿ってやっていけば、軟飯までは普通にたどり着くと思います!
が、その通りにいくかどうかは本当にその子次第です🥲
飲み込みが苦手な子、そもそも離乳食食べない子などいるみたいなので、、
私は1歳の誕生日が来たら保育園に入れようと思っていたので、硬さより食材の種類を増やすのが大変でした。
2回以上食べていないと保育園では出して貰えない→新しい食材はアレルギーチェックのため1日1つ→卵が始まるとほかの新しい食材が試せない😭と焦ってた記憶があります。