※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

約1年前に稽留流産をしました。心拍確認が出来て、母子手帳を一発で貰…

約1年前に稽留流産をしました。
心拍確認が出来て、母子手帳を一発で貰えるようにと9w で初診を受けたところ、もう心臓は動いていなかったです💬

形もあり、成長は感じられていたのに、心拍が聞けなかったことにとてもショックを受けました。
もっと早くに受診していたら、、とか、通勤の自転車控えていたら、、とか、仕事無理してたかな、、とか後悔ばかり残っていました。

そして1年越しに検査薬が陽性になり今とても喜びに溢れている反面、また同じようになるんじゃないかととても不安です😭

歩くには遠すぎて、自転車しか通勤や子供達の送迎で使える足が無く、、

色々と不安すぎますが妊娠継続ができるように、
同じ境遇の方いましたら、アドバイス下さい😣

コメント

ママリ

初期の時期の流産は、生活習慣ではなく染色体異常なのでママが気にする必要はないですよ🥺
そして、妊娠おめでとうございます✨
母体のために正常妊娠かは早目に確認した方が良いので、今回は心拍は2回目で良いと思って早目に行かれてくださいね☺️
私も過去に2回目の受診で流産してしまった経験ありますが、その後は2人の子供を無事に問題なく産むことができたので、自分の体と赤ちゃんの生命力を信じてお過ごしください🥹
生活する上でやむを得ないことはたくさんありますが、貧血気味になるので自転車の転倒はお気を付けくださいね💦