※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供に持たせるGPSについて小1の長男にみてねGPSを持たせています。次男…

子供に持たせるGPSについて
小1の長男にみてねGPSを持たせています。
次男も小学校に上がるので次男の分もと思っていたのですが

夫が長男に携帯持たせたらどうかと言っています。

お留守番や、1人で遊びに外に行くことはないので

学校の登下校(片道15-20分)の時の所在確認が目的です。
あとは習い事の関係で学校の下校時間に迎えに行くこともあるので、「学校の前で待ってるよー」とか、「早く終わったから少し進んでる!」とかそんなやり取りに使ってます。

キッズ携帯やiPhoneなど持たせたとして、
GPS機能はあるんでしょうか?
今のGPSは約1.5分間隔で更新されています。
それくらいでわかるならいいのですが、、、

音声メッセージではなく、電話できればそれはいいなと思うのですが

携帯だと、学校にいる間はカバンから出せないので
カバンの外側につけておくことができないのが
私的に不便かなと感じています。
今はランドセルにGPSをつけているのでメッセージもすぐに送れるし、つけ外しの必要がないけど
携帯となると首からかけて登校して、着いたらカバンにしまって、下校の時にまたカバンから出して付ける
のが面倒かなと。

みなさん子供に何持たせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、キッズ携帯とみてねGPS持たせてます!
キッズ携帯にもGPSあるのですが、全く使い物にならなかったため、みてねGPSをあとから買いました🤣💦

はじめてのママリ🔰

しばらくGPS(みてね)予定です。
iPhone同士なら内蔵されてるアプリの探すがあり確認できます。
旦那に使ってますが、みてねよりはリアルタイムじゃない事あるけどまぁ代わりに使ってもいいかな位ではあります。
キッズ携帯も確か契約すればGPS機能使えた筈です。

携帯なら家や出かけ先登下校以外で使う事がメインですかね。
うちは携帯を学校持たせるのダメなので持たせないのはそれも理由の1つにはあります。