※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したDVDに傷や汚れがあり、未再生の説明があったため新品同様だと思っていました。この理解は間違いでしょうか。

メルカリで未使用に近いで出品のDVDを購入しました。本文には何度か付属品(ノベルティ)は開封して確認した程度と書いてあり、付属品の傷の写真や欠品などの記載はありました。ディスクについては何も特記なく未再生とあり、ディスクについては未再生=新品と理解で購入したのですが、届いたら記載以外の目立つ汚れ、傷が沢山あり嫌な予感がしディスク裏を確認したら汚れやうっすらスレなどがありました。1部傷があり再生し確認すると止まったり、乱れてみれない部分がありました。もちろん新品ではなく中古なので細かい傷などは仕方がないと思うのですが、、きちんと傷部分の説明などしてあったので、ディスク未再生に傷があると私は思いませんでした。むしろこの書きかたならディスクに関しては未再生=新品同様と思ったのですが、、おかしいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お困りの様ですね。
評価はされてしまわれましたか?(¯―¯💧)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価してなくて、一応、出品者に連絡しました。ディスク未再生でも傷があると書いてあればこちらで見れないかもと予測できたので買うことはなかったので。。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリマアプリはやはり
    リスクが高いのはつきもので
    嘘?騙す?様な、悪者も居ます…

連絡取れましたか?
    面倒だと関与しない相手も
    居るので💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、勉強になりました、、
    もう、廃盤で販売されてないので普段、中古品は買わないのですが欲しくて購入してしまいました。。商品状態はすべて傷や汚れありですね。。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃盤となりますと
    手に入れたいお品になりますよね。

完璧を求めず疑って購入した方がいいです…
    妥協という事になります💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

人の手に渡っている時点で新品同様ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに新品同様はいいすぎましたが未再生で傷がついているとこまで考えてませんでした。

• 3月5日